Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Текстильные (тканевые) обои - элегантные и необычные "шторы для стен"

Текстильные (тканевые) обои - элегантные и необычные "шторы для стен"

Для многих становится сюрпризом, когда они узнают, что текстильные тканевые обои были в ходу гораздо ранее привычных нам ныне, и ставших уже привычными бумажных, флизелиновых обоев для стен. Хотя, надо отметить, что уже традиционное для нас применение в текущем виде стало популярно и даже можно только несколько десятилетий лет назад. Так что "у нас сегодня" текстильные обои стали непременной составляющей интерьерного декора для эффектного и роскошного помещения. К стенам, отделанным тканевыми обоями так и тянет прикоснуться и ощутить их мягкую шелковистость...

Когда-то обои из текстиля именовали "штофными". Штофом называли и русскую меру жидкости, и плотную шелковую или шерстяную ткань из германии. Подобной тканью, штофом, пользовались для обивки мебели и элементов интерьера.

Именно несравненная красота и роскошность отмечается профессионалами интерьерного декора в качестве главного достоинства и особенностей этого вида "стеновых покрытий". И уже не столь удивительно, что модельный ряд столь широк и разнообразен и невозможно назвать какое-либо стилевое направление, для которого бы ни нашлось подходящего варианта дизайна обоев.

Текстильные обои это, пожалуй самый лучший выбор, если у вас стоит задача получить экологичный интерьера. Текстиль и пропускает воздух, и не выгорает на солнце, и хорошо поглощают шумы. Кроме того, они столь востребованы по причине какой-то особо притягательной энергетикой, которая создает тепло и уют в отделанном ими помещении. Из области практического применения - отдельные виды обоев обладают способностью скрывать неровности и прочие конструктивные недостатки стены.

Текстильные обои представляют собой рулон многослойной материи, с лицевой стороны которого нанесена ткань. По виду и способу применения все покрытия для стен из текстиля разделают на две категории — а) текстильные обои, б) бесшовные покрытия.

Текстильные обои
Это рулонный материал, которые клеится так же как обычные классические обои - вертикально, сверху вниз. Текстильные обои продаются рулонами длиной от 10 метров, шириной 53 или 90 см. Однако по специальному заказу производители могут изготовить рулоны любой длины и ширины.

Бесшовные покрытия
Это тоже рулонный материал, но имеющий ширину сравнимую с высотой (потолков) помещения - от 2,8 до 3,1 м, а длину - до 50-и метров. "Наклейка", а вернее крепление таких "обоев" производится горизонтально. Это гораздо более совершенный в плане декора интерьера материал. Он позволяет затянуть все стены в комнате без единого стыка, получить монолитную поверхность без единого прерывания или деформации/ излома узора. Единым рулоном обтягивается весь периметр помещения, так что в итоге получается только одно шовное соединение. Окна и двери "прорубаются" уже после окончания основного этапа по монтажу такого своеобразного большого гобелена.

Из недостатков - текстильные обои потребуют особого ухода, но оно того стоит. Ничего сложного, от хозяев помещения, оформленного текстильными обоями потребуется проводить регулярную сухую чистку щеткой с мягким ворсом или пылесосить специальным наконечником.

   

Теперь относительно "главного" потребительского вопроса - что выбрать из предлагаемого рыночного изобилия. На сегодняшний день признается лидерство итальянских, французских, бельгийских и немецких фирмы-производителей. Отметим, на свой взгляд, наиболее достойные компании и их коллекции, те, что мы сами выбрали для работы по своим оформительским проектам:

Sangiorgio

Это безусловный флагман в производстве бесшовного текстиля. Этот итальянский бренд уже более 30 лет выпускает ткани для украшения домов, офисов и отелей - ткани для декора стен, жаккардовые ткани для штор, мебели и других предметов домашней обстановки.

Коллекция "Olga" - элитные бесшовные текстильные обои. Высота рулона - 2,95 метра, длина рулона - периметр комнаты.

   

Aura

Это успешный синтез высокого стиля и понятной потребителям функциональности. Обои Компании предназначены как классических, так и современных интерьеров. Профессионалы характеризуют стилистическую направленность обойных коллекций как действительно многогранную, с нестандартным и эффективным подходом.

Коллекция Victoria - продукт для утонченных интерьеров. Это обеспечивается натуральной льняной поверхностью, на которой методом тиснения нанесены металлизированные орнаменты из плавных дамасков, классических полос. Есть и однотонные обои. Особенная пышность и объемность орнаментов создается чередующимися матовыми и глянцевыми фрагментами рисунка.

   

Rasch textile

Эта германская компания нацелена на эксклюзивность и качество. Натуральные экологичные материалы - только натуральный хлопок, вискоза и лен. Это то, что называется премиум-класс, по достоинству оцененный профессиональными дизайнерами и стилистами.

Liasion - Коллекция исполненная в благородных оттенках кофе и ванили, что гарантирует безупречный вид интерьера кабинета, спальни и гостиной. Цветовая гамма гармонирует с деревянной мебелью и всеми оттенками мягких обивочных тканей.

Pure Linen 3 - яркая и необычная модерн-коллекция, в особенности при интерьерной поддержке тканей-компаньонов.

Sky - можно рассматривать в качестве "эксклюзивно-функциональной" коллекции. В ней собраны обойные полотна для оформления в едином стиле целого дома - для кухни, спальни, гостиной, коридора, кабинета, прихожей и зала.

   

KT-Exclusive

Компания производит нетканые, виниловые, текстильные и фото-обои в широчайшей стилистической палитре - от изысканной классики до экстремального модернизма. Профессионалами ценится за безупречный вкус, оригинальность стиля и дизайна и конечно за высочайшее качество.

Caesar - шелковые текстильные обои, прекрасный выбор для декорирования "благородных помещений".

Nefertiti - коллекция названа в честь знаменитой красавицы всех времен - египетской царицы.

Royal Palace (Королевский дворец) - по-настоящему роскошный отделочный материал, превращает дом или городскую квартиру в самые настоящие покои - роскошные, модные, дорогие и элегантные. Текстиль настолько самодостаточен, что не требует дополнительных усилий для украшения комнат.

Solomon - позволяет создать единый интерьерный ансамбль. Обои-компаньоны с узорами королевских эмблем в виде лилий подчеркнут высокий статус владельцев. Коллекция удачно поддерживается корпусной мебели в стиле ампир.

   

P.S. Обои для стен должны не только гармонично сочетаться с цветовым решением помещения, но и выбираться с учетом интенсивности использования предметов интерьера. Современные стилевые решения настолько разнообразны, что нередко право их выбора оставляют профессионалам. Правильно купить обои для стен непросто, это творческий процесс, требующий серьезного подхода и знаний.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут