• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Как подбираются ткани для медицинских кабинетов и палат

Надо сказать, что выбор интерьерных тканей это достаточно долгий и утомительный процесс. Так что порой даже у наших дизайнеров, привычных к такой работе, голова что называется "пойдёт кругом". Но, начнем по порядку. Технология текстильного оформления медицинских помещений по сути не отличается от "жилых". Особенность - четкая функциональная направленность кабинета или палаты. И в декоре требуется прежде всего поддержать или даже декоративными методами организовать работу медицинского персонала и предоставить максимальный комфорт пациентам клиники.

Сотрудники нашего Салона приезжают на встречу уже подготовленными - есть фотографии помещений и пожелания заказчика. И мы с собой привозим полный набор образцов и каталогов. Предварительно мы продумывали варианты и комбинации тканей, смотрели издалека, вблизи и на просвет. Как результат - выбрали определенные ткани, но повезли все рано набор каталогов. И вот почему...

Ожидаемая неожиданность предварительного выбора

Уже на месте переходим из помещения в помещений, из палаты в кабинет и обратно. Образцы и каталоги несем с собой, пролистываем и прикладываем к окнам, смотрим ткани на просвет, примеряем вместе с обоями, примеряем как она смотрится с медицинским оборудованием ( да-да, именно так!). Где-то картина складывается, где-то пока нет. Если нет, идем дальше, не останавливаемся. Но вот вполне ожидаемая неожиданность - выбранная предварительно ткань что-то уже и не очень нравится. А потому учитываем ранее подобранные (неудачные) варианты, снова и снова листаем каталоги и просматриваем образцы.

Компромиссный вариант недопустим

Заявление в подзаголовке это явный показатель "усталого выбора". Это когда люди устали и готовы уже остановиться на каком-то компромиссном варианте. Часто нас даже уговаривают поступить подобным образом. Или предлагают сделать паузу, прекратить на сегодня работу и продолжить в следующий раз.

Можно и так, но вот ставить точку в выборе преждевременно. Просто потому, что в самом начале, самый лучший вариант с наиболее подходящими тканями замылился менее удачными вариантами. Так что фиксируйте наиболее понравившиеся варианты и "в следующий раз" обязательно уделите им внимание. Профессионалы знают этот эффект выбора, помните и вы. Воспользуйтесь этим знанием.

Эти "странные" пожелания

Порой в процессе выбора тканей высказываются неожиданные пожелания. Например, условие подбора под цвет стеллажа с диагностическим оборудованием или мебелировкой в кабинете врача. При этом ищутся образцы тканей в пытке добиться максимального совпадения обоями и обстановкой. Во всех случаях, включая сугубо практичные и функциональные зонирующие шторы из антибактериальных тканей, лучше поступить иным образом:

  • - Ткани для штор должны гармонично сочетаться, а не просто совпадать по фактуре и цвету, с обивкой мебели или иными элементами обстановки
  • - Ткани следует смотреть там, где они будет висеть. То есть у окна и против света, и при дневном и при искусственном освещении. Для тестирования тех же зонирующих штор можно воспользоваться высокой стремянкой или попросить коллег и сотрудников подержать ткань в предполагаемом месте навески штор.


А вот если (привычно) рассматривать ткани разложив их на диване или просто в папке-каталоге, то в живую, то есть против света на окне, да еще и в вертикальном расположении, ткань приобретет совершенно другой оттенок. И готовые шторы будут выглядеть совсем по-другому.

А потому (повторяем снова и снова):

Лайф-хак #1 – обязательно тестировать ткани "на просвет".
Если привычно смотреть ткани в каталоге на фоне стен и даже в папке с несколькими слоями других тканей, что лежат под ней, обычно следует неприятный сюрприз. Тот же жаккардовый рисунок может измениться или не просматриваться при дневном свете. Или вообще, проявиться совсем другой, неожиданны. И не забывать о необходимости предусмотреть штору-подкладку.

Лайф-хак #2 – проверка ткани на драпируемость.
При этом обязательно учитывать реальные способности различных тканей к образовыванию ровных и красивых складок. А эта способность у тканей может различаться как в продольном, так и в поперечном направлениях. Это важно при подборе тканей для различных видов штор. Например, для свободновисящей шторы лучше вертикальная направленность нитей, а для римской шторы - горизонтальная. Проверяйте приглянувшуюся ткань так, как она будет располагаться в пошитой шторе.

Лайф-хак #3 – для чего шторе тюль.
У тюля свои важные задачи:
1. Рассеивать прямые солнечные лучи.
2. Днем защищать от взглядов с улицы.
3. Скрывать окно и батарею когда они не выступают в качестве специального украшения интерьера.
4. Для корректировки пропорций окна
5. Для красоты

В наше время уже мало кто сомневается, что успешная работа клиники или больницы определяется только медицинским оборудованием. Психологическая и эмоциональная составляющая лечения создается одним-двумя внешне незначительными акцентами - шторой индивидуальной расцветки, дизайном драпировки окна, прихотливой раздвижной перегородкой зонирования помещения. Унылая и безрадостная обстановка внутри здания советских больниц конечно определялись и правилами строгой экономии, и предписаниями санитарно-эпидемиологические норм. В последние годы стало ясно, что уют и эмоциональное состояние пациентов и лечит, и помогает клинике зарабатывать. Дизайн интерьеров медицинских центров вносит значительный вклад в процессы выздоровления, и сами люди готовы платить за комфортное психологическое состояние и уют...

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут