Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Про ткань в интерьере - актуальные жаккарды и шенилы

Про ткань в интерьере - актуальные жаккарды и шенилы

Шторы и портьеры, пошитые из жаккардовых тканей привычно смотрятся в гостиницах, ресторанах и банкетных залах. В жилых помещениях они так же допустимы, сложность состоит в правильном выборе подходящей к интерьеру дома модели штор. И расцветки. В этом поможет и выразительная геометрия, графичность линий и спокойные полосы в новой коллекции тканей от Prestigious Textiles. На фото в этом тексте представляем актуальные принты и цвета в актуальных в этом сезоне жаккардах и шенилах.

Изделия из шенилла ценятся за доступную цену и хорошие потребительские характеристики. Ткани отличает привлекательный вид и богатая палитра красок и фактур - однотонные шениллы, ткани с узором, красивыми орнаментами и рисунками. Так что есть возможность выбрать для своего интерьера текстиль идеальный по расцветке. К тому же пушистость шенилловых нитей позволяет тканям казаться особо мягкими и придавать комнате спокойствие и уют. Шенилл – универсальная ткань, подходящая как для мебельной обивки, для декоративных чехлов для подушек и покрывал, столовых салфеток, и конечно же для штор. Это текстиль для применения в любых по назначению помещения различных интерьерных стилей. Переплетения нитей шенилловой ткани может быть гобеленовым, сатиновым, жаккардовым или саржевым . Это определяет структуру, внешний вид и характеристики ткани. Отметим такую категорию как шенилловую ткань с жаккардовым переплетением. Этот текстиль смотрится невероятно эффектно - сложность фактура гладкого жаккарда и подчеркнутая рельефность шенилла позволяет "конструировать" особые по звучанию интерьеры.

Шенилл это разновидность жаккарда, но более высокий по качеству. Сегодня мебельный шенилл стал одной из наиболее востребованной на мебельном рынке тканью вместе вельветом, микрозамшей и велюром. Мягкие обивочные ткани всегда в моде по причине ощущение уюта и комфортности прикосновений, теплоты и интерьерной выразительности.

Жаккард — добротный плотный текстиль с тканым рисунком. Считается, что жаккардовая ткань обязательно такая же толстая, как гобелен. Но чем толще нить, тем плотнее ткань. Так что когда в производстве жаккарда используются тонкие нити, то по толщине он похож на ситей или сатин. Жаккардовая ткань популярна не только по причине изысканности внешнего вида, но и за свою прочность. Ткань изготавливается из разных по толщине, крутки, состава и плотности нитей. Жаккарды никогда не бывают однотонными, их внешняя особенность – сложный рисунок.

Жаккард это благородная ткань, сложная по структуре и с рельефной поверхностью. Плотность так же определяется толщиной нитей. Мебельные жаккарды по прочности и внешнему виду похожи на гобелены. Текстильные дизайнеры широко используют жаккард для обивки мягкой мебели, а изысканные интерьерные "ансамбли" из мебели, аксессуаров и штор создают особенно красивые интерьеры. Применяя жаккардовые ткани различной толщины можно создавать целые шторные конструкции из рулонных и римских штор, японских и раздвижных штор.

Кроме выбора потребительских характеристик, текстильному декораторы необходимо подбирать ткани нужной цветовой гамме. Большая разница в проектировании текстильной составляющей интерьера девочки-подростка и гостиной молодой женщины, комнаты хулиганистого мальчугана и студента-отличника, или же кабинета мужчины-руководителя. Все это возможно в салоне на Бережковской набережной, где создаются различные проекты текстильного дизайна. 

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут