Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Ткани для штор в детскую. Что выбрать: актуальность в моменте или эстетику на долгие годы

Ткани для штор в детскую. Что выбрать: актуальность в моменте или эстетику на долгие годы

Считается, что интерьера детской должен "расти вместе с ребенком". Этому мнению есть объяснение - с самого рождения малыши учатся различать цвета, знакомится с окружающим миром, испытывают предметы окружающего пространства на прочность, спят, учат уроки и играют. Один из самых простых, но проверенных в своей надежности способов регулярно дополнять интерьер "чем-то новым" - корректировать интерьерное настроение детской сменой домашнего текстиля. А какой самый "популярный" вид домашнего текстиля? Конечно шторы!

Прежде чем спорить о модели штор, решим вопрос с тканями. Выборе ткани для штор потребует учета множества факторов — как сугубо функциональных, так и креативно-декоративных. Всем детям нравятся яркие и чистые оттенки, крупные узоры и простые рисунки, вызывающие позитивные ассоциации.


Секрет №1 - Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен

Это слова Джо Спарано — американского графического дизайнера, знаменитого авторством этой яркой фразы, которая полюбилась многим профессиональным интерьерщикам. На самом деле, каждое дизайнерское решение в доме или квартире не простой набор приёмов, целью которых является создание хорошего впечатления. Отличный дизайн - некое неосязаемое свойство атмосферы помещения, что и делает его комфортным. Для хозяина помещения. Это достигается не только качеством материалов, но и неподдельным вниманием к деталям. Так что в дом с отличным дизайном всегда хочется возвращаться. И тогда просто открывая дверь и входя в дом, мы улыбаемся.

Итак, главная задача пространства для маленького хозяина – быть комфортным. И не важно, это огромная комната в семейном особняке или маленькая комната в городской квартире. Дорогая и удобная мебель – это далеко не самое главное. Важно и хорошее освещение, а так же своевременное затемнение в комнате, плюс наполненность воздухом. Эти факторы и в прямом, и в переносном смысле обеспечивают ощущение свободного пространства даже в самой небольшой по числу квадратных метров комнате. Правильно подобранные шторы, а сшиты они из тканей, с такими задачами справляются. А бонусом добавят цвет, ритмику, а значит сделают интерьер красивым и гармоничным.


Секрет №2 - Цвет и рисунки

Прежде всего учитывается ориентацию окон комнаты. Для окна выходящего на "южную" солнечную сторону показаны ткани в холодных оттенках, Для "северных" окон – ткани в теплых, солнечных оттенках. С выбором узоров и рисунков следует поступать так:

  • - простые и некрупные по размеру узоры в виде букв и цифр, игрушек, животных на фоне кремового или белого цвета;
  • - рисунки природных цветах - зеленом, желтом, синем, красном на более светлом фоне выбранного "базового" цвета - салатовом, лимонном, голубом, розовом;
  • - яркие рисунки, контрастные с однотонной шторой насыщенного цвета, понравятся спокойным по характеру детям;
  • - шторы из ткани в клетку, полоску или горошек.

   
Скорректировать недостатки помещения помогут шторы из тканей с вертикальной полоской - они визуально поднимают потолок, а горизонтальная полоска – визуально расширяет стены.


Секрет №3 - Светлые Vs темные

Установка двойного карниза позволит повесить пару штор: темные ночные ближе к окну, и ближе к комнате – полупрозрачные дневные. Подростки обычно тяготеют к выбору темные оттенков в тканях для штор, а вот совсем маленькие и школьники порадуются шторам в более "веселых" цветах.


Секрет №4 - Узор или рисунок простой и понятный

Выбор узора определяется интересами или полом детей. Но это вовсе не означает, что все девочки захотят шторы из тканей с рисунками кукол, а мальчики – с самолетиками или машинками. Спросите ребенка и учтите его мнение - возможно кто-то мечтает о шторах с принцами и принцессами, космическими кораблями или героями мультфильмов. Но надо помнить, что более яркие и запоминающиеся шторы ребенку быстрее наскучат. Альтернативным решением станут ткани с абстрактными узорами, которые поспособствуют развитию воображения ребенка.

И чего уж точно не стОит делать, так это выбирать шторы в классическом стиле из тканей с цветочным узором. Дети считают, что "они такие скучные..."


Секрет №5 (Бонусный) - Простота фасона

Это не относится напрямую к выбору тканей, но ошибка в выборе фасона штор испортит даже самое удачный и креативный подбор тканей. Решение в пользу пышных многослойных занавесей влечет за собой трудности в уходе за ними. Не говоря даже об из стоимости. Самое простое и надежное решение - простые и ровные шторы. По ситуации - на люверсах или простых зажимах. Красоту и удобство в пользовании обеспечат так же "простые" подхваты или ламбрекен без складок.

Нам нравятся решения для детских комнат на основе римских штор, дополненных портьерами. Ткань с рисунком на римской шторе удачно сочетается с однотонной портьерой. И наоборот. Плотная ткань димаут/блэкаут обеспечит полное затемнение для комфортного сна в темноте. А полупрозрачная льняная ткань — для дневной шторы.

Из ткани желтого цвета получаются прекрасные дневные шторы - дневной свет, проходя через такую ткань, создает изумительный эффект солнечного света за окном. Шторы из ткани с рисунком это решение для комнат с однотонными стенами, требующими акцентных интерьерных деталей. Такое окно становится центральной точкой интерьерного ансамбля.

Итого: Теперь, когда есть понимание как и с какой стороны строить свои "желания" по обустройству апартаментов для ребенка, следует решиться на решение главного вопроса. Что ДЛЯ_ВАС важнее при решении вопроса с дизайном штор - актуальность в сегодняшнем моменте (стратегия регулярной смены штор) или эстетика на долгие годы (стратегия базового интерьерного решения)?

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут