• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Бархатные шторы на зиму — уют соперничает с роскошью

В наше время многие домохозяева, которые ценят сочетание роскоши и уюта, выбирают бархат для зимних штор. Их выбор вполне оправдан – бархат считается одной из самых дорогих тканей, которая используется для акецентирования богатства и изысканности интерьера. И очень красивая.

Портьеры из бархатных тканей привносят в помещение ощущение "теплого" уюта, совмещенного с роскошью. Из бархата лучше всего выходят прямые портьеры, шторы на люверсах, ламбрекены, и просто сногсшибательные по элегантности римские шторы. Упомянем и функциональные особенности, за которые бархат очень ценится в холодное время года - повышенная плотность ткани хорошо изолирует тепло и звук в оконном проеме и защищает от излишних лучей утреннего солнечного света. Качественные бархатные ткани со временем не теряют начальную красоту, не выгорают на солнце и благодаря плотности устойчивы повреждениям.

Ткань царей, бархат - мягчайший материал неповторимой фактуры, с густым низким ворсом и эффектным блеском шёлковых нитей, считается символом богатства и роскоши. Натуральный бархат, это особая и требовательная к себе ткань. Предпочитает классические интерьеры - барокко, ампир и дворцовый стиль. И кроме того, соответствующий шикарный антураж – высокие потолки, дорогой ремонт, паркет и роскошную мебель. Тяжелая ткань потребует и особого усиленного карниза, выбранного в соответствии стилистической направленности интерьера. Например кованным или резным карнизом из дерева.

Форма и цветовое решение шторного ансамбля из бархата диктуется стилистической направленностью интерьера и геометрией помещения. Бархат великолепен в исполнении со сложными драпировками. Есть возможность использовать каждый изгиб и складку ткани подчёркивая богатство фактуры и изменения оттенка цвета. Красиво смотрятся и асиметричные и абстрактные формы в элементах ламбрекенов с дополнением золотых или шелковых элементах отделки и шторных аксессуарах.

Бархат - как и куда

Для частного дома - однозначно это чпальня и гостиная. Кроме того бархатные шторы хороши в главной столовой, в кабинете, в холле и курительной-каминной. Ка мы и говорили, бархат - это зимний комплект, а летом его можно сменить более легкие ткани.

Бархатные шторы для гостиной. Следует аккуратно выбирать разновидность штор. Сложные комплекты, обильная драпировка, ламбрекены и подхваты уместны в просторных помещениях классического стиля. Для небольшого размера гостиной уместны прямые портьеры с минимальным декором.

Бархатные шторы для спальни. Оптимален комплект из бархатных штор, покрывал и набора декоративных подушек. Предпочтительно натуральные бархатные ткани пастельных оттенков.

Бархатные шторы для кабинета. Основа правильного комплекта – правильное цветовое решение и предметы-аксессуары - мебельные чехлы, диванные подушки и подходящая мебель.

Бархатные шторы для кухни. Очень редкое и очень индивидуальное декораторское решение. Только в случае кухонной зоны, соединенной с большой столовой. Подойдут "римки", пошитые из тонкого искусственного бархата с велюровой поверхностью, короткие занавесочки и "простые" по виду ламбрекены.

Хочется бархат!

Мы так "вкусно" прорекламировали все возможности бархата и вам хочется бархат? Тогда решаем одновременно несколько задач:

Самая важная и сложная – ткань. И принт и оттенок должны вам неимоверно нравится, доставлять визуальное наслаждение, радовать глаз и поднимать настроение. Не надо делать "чтобы было". Это будет ежедневно раздражать и расстраивать.

Готовое изделие должно гармонично смотреться в интерьере, должно быть выполнено в вашем стиле и повторять характер комнаты. Часто случается, что заказчик приходит с готовым дизайном интерьера и для него сложно подобрать шторы в интерьер.

И главное – совместить первые два пункта. И это не всегда бывает просто и сразу.

Было ли у вас такое: долго-долго выбирали оттенки для интерьера, подбирали, составляли, а итог не вдохновил? Что-то да выбивается из общей картины и не доставляет ощущения удовлетворения и гармонии. Главное правило – уметь сочетать несколько оттенков, тогда композиция будет долгоиграющей и не наскучит вам. Ткани, с которыми мы работаем зачастую сложных оттенков, а ьак называемые чистые оттенки – "скука смертная".

Шторы, покрывала, подушки, декор - все и вместе на одной волне с интерьером. И не важно, какого цвета обои. Оттенки можно миксовать так, что получим целую историю в комнате. И оставьте для других: "эта комната у нас в красном, а эта – в зеленом, а эта...". У ваc может быть совсем другая история, ведь бархат, это ткань царей.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут