Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Водоотталкивающие уличные ткани - находка для интерьерного декора

Водоотталкивающие уличные ткани - находка для интерьерного декора

Как и жилое пространство внутри здания, так и внешнее, уличное, требует внимания и дОлжного декоративного оформлении. Для дизайнеров и декораторов разработаны специальные виды особо прочного уличного текстиля, предназначенного для улицы, с ее неизменными атмосферными осадками, ультрафиолетом, грязью и пылью. Да и отдыхать на природе приятно, когда отдых не омрачается непогодой. Например при легком дождике не потребуется быстро бегать под каплями занося под крышу столы и стулья, качели и кресла, ну и прочую садовую обстановку.

Почти невозможно весной и летом находиться все время в помещении, если на на участке есть веранда, терраса или беседка. В жару приятно укрыться в прохладной тени садовой беседки, а в дождь слушать шум дождя и дышать свежим воздухом после летнего зноя.

Уличные шторы кроме защиты от солнца и непогоды подчеркнут эксклюзивный дизайн беседки или веранды, дают возможность дополнительно декорировать текстилем внутреннее пространство, а подушки и чехлы для садовой мебели добавляют комфорта и уюта. Да и для многие ресторанов и кафе, что зазывают выпить чашку кофе на свежем воздухе, красивые шторы и яркие подушки на стульях это дополнительное средство привлечь внимание прохожих "войти, посидеть и отдохнуть".

  
Согласно легенде первый непромокаемый материал был изобретен шотландцем - химиком Чарльзом Макинтошем. Тот самый "плащ-макинтош" и назван по имени изобретателя. Как и положено всем гениальным людям, сделано открытие "совершенно случайно". При проведении опыта он по испачкал рукав пиджака в бочке с каучуком, а после убедился, ткань не намокает именно на загрязненном месте. Поскольку каучук не подсыхал и оставался липким, ученый сменил каучук на растворенную в керосине резину, а вокруг резиновую прослойки поместил слои ткани. И так это было или иначе, но человечество обрело непромокаемую ткань.
 

Современный уличный текстиль - отдельная категория

Современный уличный текстиль это широкий спектр материалов, специально предназначенных для применения под воздействием атмосферных факторов. Это целая индустрия по производству и использованию инновационных тканей для оформления тентов, беседок и палаток, штор летних кафе и открытых террас. Отдельная категория - ткани для скатертей, покрывал, обивки мебели, чехлов для садовой и деревянной мебели. Водоотталкивающие ткани для мебели имеют широчайшую область применения. Ткани для тентов и маркиз устойчивы к ультрафиолету и дождю, ткань для пляжных гамаков и лежаков и гамаков не намокнет даже после того как на нее сядут или лягут в мокрых купальниках, а ткань для садовой мебели не испортится даже если ее не заносить под навес под дождем. Многие материалы выполнены на тканевой основе, а потому часто применяются в декораторских работах внутренних помещений с условиями повышенной влажности или высокой загрязненности.

Потребительские характеристики:

  • - Устойчивость к жирным пятнам из грязи и пыли
  • - Защита от ультрафиолета, при этом ткань не выцветает
  • - Отталкивает воду
  • - Пропускает воздух
  • - Не деформируются
  • - Не гниет
  • - Устойчивость к большим перепадам температур
        

Подобные характеристики позволяют уличным шторам успешно сохранять свой изначальный вид долгое время в любых метеорологических условиях. А ассортимент магазинов предоставляет широчайший, не побоимся этого слова, выбор тканей различных цветов, рисунков и фактур.

Водоотталкивающие ткани с натуральной основой

Ассортимент тканей для уличного применения очень широк. Во-первых, это ПВХ ткани, их часто и за ткань можно не принять по внешнему виду и на ощупь. Они более всего похожи на клеенку или толстую пленку. Во-вторых, специальные технические ткани вроде мешковины. И наконец, водоотталкивающие ткани с натуральной основой. Они-то и нашли широкое применение благодаря водоотталкивающей пропитке, прочности на разрыв, устойчивости к истиранию, пригодность к нанесению печати и конечно невероятно привлекательному внешнему виду. Для текстильных дизайнеров важно и то, что с ними просто работать швейными машинками. Правда к обычным, бытовым швейным машинкам это в основном не относится. Но это детали, и они потребителям в большинстве случаев не так уж и важны.

В качестве основы водонепроницаемых тканей чаще всего используются синтетические материалы - полиэстер, акрио, нейлон и другие химические волокна. Акриловые ткани — самый популярный материал для уличного применения, используются в основном для изготовления зонтов и тентов. Препятствует появлению плесени, сохраняет яркие краски весь период использования, не восприимчив к ультрафиолету. Полиестер - имитирует натуральные ткани, отталкивает грязь и воду, не горит и не вызывает аллергию, не собирает статический электрический заряд.

Для направления "непромокаемый домашний текстиль" в основы может использоваться смесовая или полностью натуральная ткань – лен или хлопок. Эти материалы идут на изготовление вещей как для оформления внутренних помещений, так и для открытых кухонь, веранд, беседок, площадки летнего ресторана. Ткани так же и воздухопроницаемы, то есть не возникает парниковый эффект, когда посетители кафе сидят под тентом в жаркий день. Наряду с акриловыми и льняными широко используются ткани с влагонепроницаемой основой, которые могут выдерживать широкий спектр атмосферных воздействий и перепадов температур. Водоотталкивающие ткани идут и на пошив различных покрывал и скатертей для веранд, штор в беседки, гамаков, чехлов и обивки мебели, расставляемой и оставляемой под открытым небом. В качестве для обивки мебели чаше всего выбирают ткани из полиэстера, полипропилена и полиакрила, гобелены, микрофибру или жаккарды. Наполнителем выступают поролон, синтепон или шарики из полистирола. Обязательно слеует предусмотреть для мебели и декоративных элементов съемные чехлы и прочие элементы для создания условий быстрой сушки.

Все эти изделия устойчивы к загрязнениям, легко отчищаются мыльным раствором и губкой, стираются в щадящем режиме в стиральных машинах при температуре 30—40 градусов.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут