• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Для чего нужны интерьерные дизайнерские ткани

Часто приходится слышать мнение, что человеческая жизнь определяется двумя основными аспектами: едой и одеждой. При этом без еды люди не способны прожить, а без одежды жизнь невозможна и немыслима. И если люди выбирают еду согласно своим предпочтениям – вкусам и доступности, то к выбору одежды обычно подходят более основательно. А что такое интерьер? Это одежда, только для дома.

Дизайнерская одежда, это красивая, модная и стильная, но почему-то временами портит образ и внешний вид ее обладательницы. А происходит это потому, что не учтены индивидуальные особенности фигуры, допущены ошибки в аксессуарах и общем стиле. Всего этого можно избежать, если сшить костюм у умелого модельера по индивидуальному заказу. И одежда сразу становится любимой, ноской, великолепно сидящей, радующей, привлекающей восхищенное внимание к своей обладательнице.

Перед тем, как заказать "одежду для дома", стоит определиться с фасоном и фактурой домашнего текстиля. Этим термином дизайнеры интерьеров часто называют все в доме, что из ткани - скатерти и покрывала, гардины и шторы, стилистику оформления пуфиков и подушек, и многое другое без чего трудно представить уютный дом. Подбор текстиля влияет на общее настроение и ощущение домашнего уюта. Есть мнение, что пошив на заказ одежды для дома это дорогое удовольствие. На самом же деле это не так. "Фирменная штора" из магазина может стоит даже дороже пошитой на заказ. При этом качество индивидуального пошива и качество ткани может быть лучше. Да и домашняя одежда от Салона будет эксклюзивной, подходящей именно вам, а вы сможете с гордостью продемонстрировать гостям хороший вкус и безупречный вид своего дома.

Итак, на что же способен дизайнерский текстиль? Прежде всего такие ткани способны на многое, и особенно в части вызова скучной обыденности. Детали интерьера, выполненные их дизайнерских тканей могут и обновить любимую домашнюю вещь, и реставрировать, и даже придать всей обстановке в доме веселый и уютный вид. Рассмотрим креативные способы использования в интерьере дизайнерских тканей.

Текстильное панно

Это хорошая замена надоевших картин на стенах, особенно если на примете есть отрез ткани. Ткань натягивается на каркас подходящего размера, и новая картина готова! Можно сделать композицию из однотонных тканей, геометрическую композицию из разнофактурных тканей или "простое" панно из текстиля с рисунком.

Штора вместо двери

Этот декораторский прием подойдет, когда в квартире необходимо организовать свободное и светлое пространство:

  • зрительное увеличение помещения, плюс сокрытие с глаз системы хранения вещей,
  • легкое обновление интерьера, повесить новую штору гораздо проще новой двери,
  • добавление уюта спальню

"Штора-дверь" подходит для кухонь, гостиных, столовых или коридора, то есть помещений, в которых нет никто в семье не ищет уединения, или где семья обычно проводит время вместе. Удачное решение и для детской в виде плотной шторы - дверь наверное самый травмоопасный элемент интерьера, который и шишку набить способен, и палец прищемить может. Выбор тканей дла "штор-дверей": шелк, лен, хлопок, шелк или жаккард. При этом шторы из плотных портьерные тканей и смотрятся "дорого" и хорошо защищают от попадания пыли.

Шторы для зонирования пространства

Это модное ныне решение - простое передвижение штор, позволяет разделить столовуи или гостиную, спальню или кабинет без возведения дополнительных строительных и иных конструкций. Маленький плюс - сэкономить в помещении несколько ценных сантиметров пространства. Полностью изменить или немного обновить интерьер можно простой сменой текстиля. Конечно и в этом случае следует соблюдать несколько простых дизайнерских правил - использовать две ткани, легкую и прозрачную, плюс плотную и темную. Если нужен свет, задвинуть только светлую занавеску, чтобы совсем закрыть часть пространства — задернуть плотную ткань.

Покрывало в стиле пэчворк

Это дизайнерский стиль, когда различные тканевые лоскуты сшивают в одно полотнище. Допустимы просто однотонные кусочки ткани или разноцветные, геометрические орнаменты, и просто несвязанные по тематите узоры и рисунки. Такое покрывало подойдет к любим комнатам, особенно оформленным в скандинавском стиле, провансе, кантри или китче.

Текстиль всесто обоев

Да, традиционно стены в квартире окрашивают, оштукатуривают или оклеивают обоями. А можно поступить стильно и оригинально — обтянуть стену тканью. Это простое дизайнерское решение позволяет применить "единую концепцию оформления пространства". То есть использовать одну ткань для стен, мебели или иных элементах декора: обтянуть тем же, или тканью-компаньоном диванные пуфики, кресла или ночной торшер. Дополнительные бонусы - ткань надежно скроет все неровности стен и поглотит шумы гораздо эффективнее обоев, задержит воздух и добавит дополнительное тепло.

 

В специализированных магазинах по продаже интерьерных тканей можно найти широкий выбор тканей, отличающихся фактурой, составом и цветом. И стоимостью. И после всего выше рассказанного скорее всего возникает такой вопрос - "А можно ли достичь должного эффекта с простыми, то есть обычными тканями?". Ответ вполне очевиден - можно. Только вот возникает встречный вопрос - "Для чего ограничивать свои возможности?". Дизайнерская ткань сама по себе, по свой задумке, предполагает определенный (высокий) уровень элегантности, изысканности и красоты. Ее выбор оптимален для решения определенных "нестандартных решений" в декораторских задачах. Так что в отношении дизайнерской ткани вполне уместно определение "неприемлемо то, что неоптимально".

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут