• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Что такое Линкруста, обои или особое стеновое покрытие?

Принято говорить, что новое, это хорошо забытое старое. В этом смысле обои Линкруста (пишем с заглавной буквы) - не исключение. В наше время можно украсить свое жилище самыми различными материалами, обладающими особыми потребительскими характеристиками и свойствами. Покрытия Линкруста относятся к числу таких материалов, пусть пока не широко известны, но весьма популярны в среде декораторов и их обеспеченных клиентов. Рельефные рулонные покрытия появились более 100 лет назад и до сих пор пользуются успехом рот отделке классических интерьеров в Викторианском стиле.

Этот материал применим для отделки стен и часто включается в эксклюзивные дизайн-проекты. В качестве оригинальной отделки они выглядят весьма изысканно и роскошно, необычно и очень оригинально. И сравниться с ними не способны ни одни популярные обойные полотна. Так что немногим счастливчикам, кто хочет придать своей квартире вид викторианского дворца и несколько отмотать назад время, рекомендуем обратить внимание на такие обои. Во-первых, натуральные компоненты сделают квартиру экологически чистой и безопасной для здоровья. Во-вторых, по внешнему виду они напоминают ручную лепнину, так что применимы ы качестве элементов декора. В-третьих, обои Линкруста подходят для в любых интерьеров, причем размешаются как на стене, так и на потолке.

Немного истории, или отсыл в прошлое

Цитата: "Термин "Линкруст" (от английского бренда Lincrusta-Walton, от латинского linum (лён) и латинского crusta (рельеф) — строительный материал в виде покрытия для стен с моющейся гладкой или рельефной поверхностью. Технология изготовления линкруста предполагает нанесение на плотную основу, бумажную или тканевую, тонкого слоя пластмассы из природных материалов в виде геля на основе льняного масла или алкидных смол с наполнителями из древесной или пробковой муки. Такой материал можно легко окрасить масляными или водоэмульсионными красками".

Материал представлен в 1877 году английским изобретателем и предпринимателем Фредериком Уолтоном, кстати, автором линолеума. Первоначально етот материал назвали Linoleum Muralis, но позже стали называть Lincrusta-Walton. Сочетание легкости окрашивания и глубокого тиснения с износостойкостью привлекло внимание декораторов Викторианской эпохи, и материал быстро получил популярность в качестве дешевого заменителя лепнины. Во второй половине XX века линкруст большей частью применялся при отделке общественных зданий, также интерьеров поездов и корабельных кают. Появление слоистых пластиков и моющихся обоев применимость линкруста сократилась, и до настоящего времени ограничивалась реставрацией домов викторианской эпохи. А сегодня время наблюдается всплеск интереса, с учетом декораторских возможностей материалов XXI-го века.

Обои Lincrusta (Линкруст) - вневременная роскошь в мире, где все меняется

В противовес необычных видов внутренней отделки, которыми заполнены строительные магазины, сторонникам затейливых и изысканных декоративных решений в интерьере обои линкруста представляют сбой удачный вариант. Технологические характеристики успешно конкурируют с декоративными стеновыми панелями в качестве замены декоративной штукатурки или гипсовой лепнины. Существует два вида обоев Lincrusta — с рельефным тиснением, и с гладкой поверхностью. Рельефная фактура рисунков и правильно подобранный цвет придаcт помещению по истине королевскую роскошь. Но при этом линкруста часто именуется именно обоями, которыми по сути не является, хотя и поставляется в виде рулонов стандартной длины. В этом парадокс этого замечательного материала! У него иная пластика, это объемный материал, который в жизни более прекрасен чем на фото, крупные и мелкие узоры повторяются с определённой периодичностью. По прочности линкруста практически вечна, с годами становится только крепче.

Технология производства сохраняется в секрете, но точно можно утверждать только факт изготовления исключительно из натуральных компонентов, а значительная часть технологических операций производится вручную. Все коллекции настенных покрытий Lincrusta отличаются вдохновением и шармом, а изысканность и элегантность рельефных фактур достойны стать основой целого исследования из мира дизайна. Москвичи могут убедиться в этом и даже приобрести обои Lincrusta в на нашем шоу-руме.

Обои Lincrusta предлагаются рулонами шириной 50, 60, 70 и 90 см, длиной 10 или 12 метров. После наклейки на поверхность стен или потолков их окрашивают масляной или эмалевой краской нужного цвета и оттенка, что значительно увеличивает область декоративного применения. Стиль отделки современных интерьеров предполагает применение Линкруста и при декорировании встроенной мебели, перегородок или отдельных элементов помещений. Лицевая сторона стандартного белого цвета окрашивается уже после наклеивания, что позволяет скрывать швы между наклеенными полосами. Для поддержания свежего вида достаточно влажной уборки или немного обновить краску.

Линкруста: Пример дизайнерской обработки покрытия

А что с помещениями?

Отменный внешний вид, сочетающийся с практичностью и натуральными компонентами позволяют декорировать покрытиями Линкруста интерьеры самых различных помещений. Например,

  • Широкий выбор орнаментов в классическом стиле позволяет выбрать их для гостиной, где хорошо смотрятся торжественные оттенки, рисунки и вензеля.
     
  • Практичность и возможность регулярного окрашивания пригодится в сложных условиях кухни. Эти дорогие и качественные покрытия с успехом конкурируют с привычным качественным и износостойким винилом.
     
  • Детская. Для таких комнат выбор обоев всегда труден. Но линкруста позволяет защитить стены от талантливого юного художника и создать в помещении качественный микроклимат.
     
  • Спальня, прихожая, ванная и туалет - и снова практичность и возможность регулярного окрашивании, плюс изысканность и элегантность рельефных фактур.
     
  • Из так называемых "общественных интерьеров" обои линкруста широко применимы в интерьерах модных дорогих кафе и ресторанов, а магазинах элитного сегмента, гостиницах и отелях.

А что не так, если Lincrusta так хороша?

Все положительные характеристики уже упомянуты выше: изысканность и королевский внешний вид, ассортимент рисунков, вензелей и геометрической мозаики; обновляемость путём обновления красочного слоя, устойчивость к влаге и легкая реставрируемость повреждённых участков, длительный срок службы, экологическая чистота и безопасность для здоровья человека, сочетаемость с любыми стилями.

А недостатки? Есть и они, и прежде всего высокая цена, поскольку при изготовлении значительная часть технологических операций производится вручную. А еще сложность в монтаже, хрупкость рулона, пока он в упаковке и непереносимость к низким температурам.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут