• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Большой Саввинский переулок, 12 стр. 16. Территория Московского шёлка. Заезд с Малого Саввинского переулка.
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Зимние шторы Блэкаут - особый комфорт и тепло

Быстро завоевавшая рынок ткань с говорящим названием "Blackout", что в переводе означает "затемнение", оказалась очень удачным материалом при пошиве "зимних щтор". Светонепроницаемый и теплоизоляционный материал оказался способен обеспечить особый комфорт в помещении. Блэкаут по внешнему виду напоминает роскошные шелковые портьеры широчайшего выбора цветовой гаммы, фактур и узоров. И цвет, и фактура, и отделка этой ткани могут быть самыми разнообразными - блестящими или матовым, с ярко выраженной текстурой, с фотопечатью или красочными принтами, плюс различная толщина, плотность и уровень светонепроницаемости. Блэкаут различной расцветки и фактуры хорошо выполняет роль дополнительной теплой подкладки, а в многослойных шторах может выполнять декоративную "фронтальную" функцию.

Недостижимый ранее комфорт в помещении

Главное свойство тканей Blackout – не пропускать солнечные лучи, способность затенить комнату на 90-100% и прекрасная теплоизоляция. С декоративной точки зрения, сшитые из ткани блэкаут шторы разнообразны и прекрасно дополняют интерьеры разной направленности – общественные, деловые или домашние. Отлично подходят для штор в спальную, - не пропускают ни одного лучика света особенно в выходные, когда хочется подольше поспать. Или же предотвращает проникновению света от фонаря, который ужасно мешает вечером смотреть телевизор. От таких напастей не смогут спасти никакие шторы, кроме ткани, которая полностью может исключить проникновение света.

Часто у заказчика штор возникает вопрос: что лучше из тканей, Габардин или Блэкаут? Cравнение свойств обеих материй выявляет преимущество Blackout. Они полностью непрозрачны, сквозь них не просвечивает "нижний слой" или прокладка, плюс обладают хорошими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Шторы из габардина могут просвечивать, параметр затемнения у них не выше 70%. Так что рекомендуем именно Blackout.

Преимущества тканей Блэкаут перед другими тканями

Технология изготовления предусматривает переплетение полиэфирных волокон особым способом в два или три слоя, плюс дополнительную обработку акриловой пеной. Обычно ткань Blackout состоит из трех слоев: первый – белого цвета, отражающий внешний свет, второй – защищающий от солнечных лучей, третий несет декоративную функцию. Помимо светозащиты шторы из этой ткани просты в уходе, невероятно долго служат, не сминаются, обладают прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, соответствуют требованиям пожарной безопасности. Ткани легко драпируются, не дает усадку при стирке.

Итак, подробнее:

  • Долгий срок службы обеспечивается не склонностью ткани к выгоранию, деформации при стирке или сушке, плюс ткань не линяет и долго сохраняют первоначальный вид.
  • Несминаемость, что очень важно при выборе ткани для римских штор, которые обычно по нескольку раз в день сворачиваются и разворачиваются, и постепенно теряют идеальную гладкость. Этот факт понравится хозяйкам, которые не склонны проводить долгое время у гладильной доски
  • Полноценная защита и от яркого света, и от внешнего холода или тепла.
  • Звукоизоляция гарантируется многослойной структурой ткани, которая надежно задерживает посторонний шум и звуки.
  • Высокие характеристики жаростойкости и огнеупорности позволяет шить шторы для помещений с повышенными требованиями безопасности.
  • Специальный состав обеспечивает легкость ухода - тканей Блекаут не впитывают запахи и на поверхности не задерживается пыль.
  • Широкий выбор цветовой гаммы, фактур и узоров тканей, позволяет подобрать их к любому стилю и интерьеру.
  • Гипоаллергенность, что свойственно далеко не всем тканям. Занавески из них можно сшить и для детской спальни, не опасаясь за здоровье малыша.

Варианты применения штор Blackout

Кафе и рестораны - Римские шторы на окнах ресторана или кафе очень практичны и функциональны. Могут служить в качестве основного декора или нести защитную функцию.

Офисы, переговорные, конференц-залы - деловая встреча предусматривает демонстрацию презентаций или фильмов. Для достижения хорошего качества демонстрации даже в самый солнечный день достаточно просто задвинуть шторы или опустить римские шторы. Полезны и звукоизоляционные свойства ткани – звуки из зала меньше слышны снаружи, а внешние шумы не проникают внутрь помещения, если на окнах шторы Блэкаут.

Студия fashion-фотографа - нет возможности разместить оборудование в замкнутом пространстве без окон? Просто повесьте на окна шторы из тканей Blackout.

Жилые помещения - когда в окна большую часть дня светит солнце, лучшее решение - многослойные шторы - в спальне, на кухне, в гостиной, то есть по всему дому.

Классические шторы Blackout - простой прямоугольной формы с разными степенями сборки. Плюс дополнительное декорирование портьерной группы декоративными элементами - кисти, шнуры, подхваты, оригинальное гардинное полотно.

Рулонные шторы Блэкаут - в качестве специальных ночных или солнцезащитных, или же включенных в общий декораторский ансамбль. Почти незаметны в поднятом виде и не испортят тщательно разработанный дизайн, что особенно важно в интерьерах минималистических стилей.

Японские шторы-панели Blackout - выгодно смотрятся на больших окнах. Производят регулировку количества света за счет конструкции, что приветствуется в лаконичных по стилистике интерьерах и этнических направлениях интерьерного дизайна.

Римские шторы Блэкаут - это аккуратное и лаконичное решение с удобной системой управления. Так же используется или в виде отдельной ночной шторы в общем декоративном ансамбле, или же как самостоятельное решение декора окна. Простые занавесы на подхватах идеально смотрятся в "деревенских" (кантри) стилях дизайна.

Шторы плиссе Блэкаут - Удобны для декора нестандартных по форме окон: арочных и эркерных.

P.S. Немного о важных технических деталях при планировании заказа штор Блэкаут

Есть несколько важных моментов, определяющих варианты конструктивного решения с применением штор Blackout.

Во-первых, достаточно значительный вес. По этим причинам не стоит планировать пошив штор слишком сложной формы, со значительным расходом ткани в виде маркизов, штор со сложными ламбрекенами, с изобилием драпировок, джаботов и прочими украшениями.

Во-вторых, для штор потребуются достаточно прочные карнизы – слабая конструкция не выдержит тяжелые и плотные шторы.

Есть и плюсы - долгие годы службы штор из удивительной ткани Blackout. Если вы однажды повесили такие шторы, на многие годы вы будете избавлены от необходимости повторного приобретения штор.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут