• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Большой Саввинский переулок, 12 стр. 16. Территория Московского шёлка. Заезд с Малого Саввинского переулка.
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Зимние шторы - современные, модные и очень теплые

Наличие комплекта специальных зимних штор уже давно не вызывают удивления – это практичное решение для холодного времени года. Для защиты от зимней стужи шторы должны быть плотными как одежда и тёплыми. Только такие шторы и обеспечивают визуальный комфорт, останавливают потоки ледяного воздуха от окон.

Оконную одежду для зимы - зимние шторы, специалисты обычно подразделяют на две категории: на подкладке и многослойные. В зависимости от количества слоёв используемых при пошиве тканей.

При выборе тканей для "штор на подкладке" большое значение имеет прозрачность "фронтального" материала - сквозь него не должна просвечивать подкладка. Обычно выбирают плотную, теплую и светонепроницаемую подкладку и красивую фронтальную ткань, "в стиль интерьера". Из тканей для зимнего варианта штор удачным вариантом станут термоткани, которые не пропускают холод и сохраняют тепло в доме дома. Хорошо себя проявят и шторы из гобелена или бархата. Сегодня в моду также вошли шторы из натуральной шерсти. Шторы на зиму могут быть как однотонными, так контрастными, в зависимости вкусовых предпочтений владельцев. Такие шторы можно подобрать к любому дизайнерскому стилю, дополнив его нотками элегантности и благородства. Плюс — это практичное и долговечное решение: плотное основание шторы увеличивает сроки эксплуатации и надежно защищает от холода и шума с улицы.

Многослойная "шторная конструкция" обладает высокими повышенными защитными характеристиками за счет нескольких слоёв ткани. Этот вариант зимних штор сам по себе смотрится невероятно эффектно и красиво за счет нескольких полотнищ, закрепленных на одном карнизе. Полотна ткани можно менять местами или дополнить новыми, при желании. Плюс между слоями материи образуется дополнительная прослойка воздуха. Подобные многослойные шторы защищают от холода и поддерживают в помещении температуру по принципу термоса. В качестве дополнительных "шторных украшений" рекомендуем использовать подхваты и ламбрекены, что увеличивает эффектность внешнего вида.

Цветовая гамма?

Рекомендуем теплую палитру в зависимости вкусовых предпочтений. Темные шторы не предпочтительны для зимы - так как дневного света не хватает. Бежевый и терракотовый, коричневый и кирпично-желтый, любые светлые тона, что напоминают летнее солнце. Из рисунков и паттернов - нейтральные рисунки, например, дамаски или растительные орнаменты, все что не напоминает о зимних холодах и морозах.

Размеры и дизайн зимних штор

Даже самые теплые шторы не способны утеплить окно на зиму так, чтобы пропускание холода, немного "дуть" может даже через пластиковые окна. Эстетичное решение с ламбрекеном не только красиво, но и утепляет комнату, не позволяя приникать сквозняку. Планируя шторы с ламбрекеном надо четко представлять, что они подходят не ко всем интерьерным стилям. А низкие потолки вообще потребуют отказа от такого дизайнерского решения.

Из лета в зиму

Ткань с говорящим названием "Blackout", что в переводе означает "затемнение", оказалась очень удачным материалом и для "зимних щтор". Светонепроницаемый и теплоизоляционный высокотехнологичный материал оказался и в холодное зимнее время способен обеспечить недостижимый ранее комфорт в помещении. Блэкаут по внешнему виду напоминает роскошные шелковые портьеры широчайшего выбора цветовой гаммы, фактур и узоров. И цвет, и фактура, и отделка этой ткани могут быть самыми разнообразными - блестящими или матовым, с ярко выраженной текстурой, с фотопечатью или красочными принтами, плюс различная толщина, плотность и уровень светонепроницаемости. Различная расцветка и фактура ткани хорошо сочетается с дополнительной теплой подкладкой, а в многослойных зимних шторах выполняет "фронтальную" декоративную функцию.

Что нужно запомнить при планировании заказа зимних штор

Мы всегда информируем своих клиентов, которые заказывают у нас зимние шторы, о нескольких технических ограничениях. Они относятся к вариантам дизайнерского и конструктивного решения.

Во-первых, невозможность стирки зимних штор, так как при пошиве штор используются сложные ткани, либо шторы на подкладке. Только химчистка.

Во-вторых, значительный вес. Так что не стоит увлекаться и планировать пошив штор слишком сложной формы, с ламбрекенами, или с изобилием драпировок.

В-третьих, для штор потребуются достаточно прочные карнизы – слабая конструкция не выдержит тяжелые и плотные шторы.

 
Однако преимущества зимних штор перевешивают все недостатки. Если уж вы однажды повесили такие шторы в своем доме, в последующие годы вы навряд ли задумаетесь о новых.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут