Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Загородная жизнь - оформление уличной террасы

Загородная жизнь - оформление уличной террасы

Остаются считанные часы до вступления в календарное лето. Будеи надеяться, что климатическое лето не заставит себя ждать, и в Москве станет по-летнему солнечно и тепло. Пора готовиться к отъезду из города на дачу или даже загородный дом, где можно отдохнуть от суеты и наслаждаться жизнью на природе. Для этого террасу или веранду можно обустроить в комфортное и красивое пространство – место для семейного релакса, приема друзей и близких.

Подобное обустройство веранды потребует и внимания, и действительно серьезного отношения. Следует продумать каждый этап и элемент обустройства, внимательно отнестись к выбору материалов, их цветовой гамме и аксессуаров. Здесь следует определиться со своим личным сценарием: неспешно пить кофе в удобных креслах, семейные встречи закатов и рассветов, или же открытый кабинет для чтения книг, место встречи гостей и застолий с приготовлением шашлыка или запеканием собственноручно "добытой" дичи. Это потребует максимального приспособления пространство под заявленные цели.

С чего начать интерьерное обустройство, когда конструктивно все готово?

Главные преимущества открытой веранды - свет и пространство. Современный тренд красивого и комфортного отдыха на свежем воздухе диктует особые требования к текстилю и оформлению с его помощью. Цвет и рисунок может быть любым - дерзкими и сочными, нежными и воздушными. Текстиль это главный интерьерный акцент - с помощью текстильного оформления можно как добавить цвет, так и напротив, приглушить его.

Подобрать текстиль и получить изысканный интерьер это, наверное самое простое и действенное решение создания уютного места дачного отдыха. Текстиль это не просто ткани, это сшитые из них мебельные декоративные подушки, это пуфики и покрывала. Правило такое же, как при выборе мебели: для минималистичного интерьера в деревенском, скандинавском или хай-тек стилях, подушки обязаны следовать той же лаконичности и минимуме декора. Напротив, колониальный стиль, провансе и эклектика позволяет дать волю эмоциям и шику. Самый скорый способ преобразить веранду — десяток другой декоративных подушек стильных форм и расцветок. Длинные подушки успешно выполняют роль "дизайнерских" спинок дачных кресел и диванов.

Особенную текстильную роль играют шторы, развешенные по периметру "места отдыха". Их задача как защита от солнца и завидущих ) соседских взоров, так и создание желаемого эмоционального настроения. Ибо шторы — это тот же текстиль, но специальный, для эксплуатации на улице. Открытую веранду он не только украшает, но и защищает от ветра и пыли. Чаще всего для применения на террасе или веранде приобретаются плотные ткани практичных тонов - бежевых или коричневых Но присмотритесь к ярким расцветкам и, в особенности, к светлому текстилю, к тканям белого цвета. Белый интерьерный цвет означает свежесть и позволяет обеспечить максимальный отдых глазам и мозгу.

Однако же "обычный" текстиль способен разве что украсить интерьер, а вот от осадков не спасет. С начало дождя всю красоту надо срочно уносить в дом. Cоздание интерьеров под открытым небом рекомендуем производить с тканями типа Outdoor. Они специально разработаны для использования в условиях открытого пространства. Причина небывалого роста их популярности - устойчивость к осадкам, ветру и резким перепадам температуры. Их главное практическое преимущество в том, что они не впитывают воду и быстро высыхают, не портится их внешний вид, они легко чистятся. И при все этом ткани остаются стильными и приятными на ощупь, практически не отличимыми от натуральных. Подобный текстиль идеален для матраса, подушек, мебельной обивки на открытых верандах (появилась даже цела отрасль - мягкая мебель Outdoor).

Итого

Что же касается собственно "традиционных" инструментов обустройства интерьера - шторы добавляют комфорт и уют, защищают от ветра и солнца, декоративные подушки и покрывала организуют телесный комфорт и добавляют красоты. В условиях небольшого участках шторы обеспечат приватность. Все "уличные ткани" отличаются яркостью расцветок и разнообразными узорами и принтами, по фактуре плотные или тонкие... Принты и расцветки можно организовать так, что они будут прекрасно дополнять друг друга, позволяет умелому декоратору составлять различные эффектные композиции.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут