Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Жалюзи - солнцезащита и недооцененный элемент декора

Жалюзи - солнцезащита и недооцененный элемент декора

Почему-то широко распространено мнение, что основной задачей жалюзи является защита помещений от излишнего проникновения солнечного света. Это так и не так - жалюзи это и защита, и важный элемент декора помещения. Элемент, который который подчеркнет статус, и внесет вклад в функциональное назначение помещения. Удобство, красота и функциональность всех видов жалюзи позволили им найти широкое применение и в жилых домах, и в офисах.

Сегодня доступен широкий выбор моделей и типов жалюзи различного функционала и вкусовых предпочтений покупателей. Современные солнцезащитный системы не только функциональны, но и красивы. И достойны занять свое место в интерьерном ансамбле любого помещения.

Главное - личный вкус и предпочтения. Основные критерии выбора жалюзи на окно - назначение, тип помещения, и конечно же, личный вкус и предпочтения покупателей. В наше время производятся и продаются самые разные виды и конструкции солнцезащитных систем для окон. Этот заставляет покупателя тратить время на изучение вариантов и подбор подходящего варианта.
   

Вот как раз о вариантах, типах и конструктивных особенностях...
  


Горизонтальные жалюзи

Конструкция из установленных поперёк ламелей. Эти жалюзи изготавливают точно по размерам окна и они имеют отличные солнцезащитные свойства, благодаря которым могут защитить помещение от солнечных лучей. Горизонтальные жалюзи монтируются на каждую оконную створку или на оконный проём. Это универсальные конструкции, подойдут для окон дома или офисного помещения. Они отличаются удобством в уходе, простотой управления и аккуратным видом. Горизонтальные жалюзи бывают 3 видов: алюминиевые жалюзи, деревянные жалюзи или бамбуковые. Они дополняют современные и традиционные стили украшения оконных проемов, производятся в соответствии с заявленым бюджетом домовладельцов и выдерживают испытание временем.
  


Вертикальные жалюзи

В особенности тканевые, очень популярны в офисных помещениях. Если шторы могут являться пылесборником и их сложно чистить, то жалюзи представляют пример современных, удобных в эксплуатации аксессуаров, которые гигиеничны и просты в уходе. Если одна из ламелей повреждена, для ремонта достаточно заменить только её. Жалюзи производят из разных материалов: пластика, металла, полиэстера, ткани с пылеотталкивающей пропиткой и т.д. Узкие полоски материала соединяются между собой шнурами, образуя однородное на первый взгляд шторное полотно. Разнообразие материалов позволяет получить оригинальный дизайн и множество фактур. Вертикальные жалюзи размещают на проемах окон, а также могут использовать вместо дверных занавесей. В этом случае конструкции изготавливаются из прочного пластика.
  


Мультифактурные жалюзи

Разновидность вертикальных жалюзи элитного типа, состоящие из нескольких материалов. Мультифактурная ламель состоит из основной ламели и наложенных на нее более коротких ламелей других цветов, что и создает определенный рисунок. Подчеркнуть и украсить рисунок можно с помощью узких вставок под серебро или золото. Такие жалюзи часто используют в качестве ламбрекена из вертикальных ламелей. Может применяться как самостоятельно, так и в комбинации с другими видами жалюзи.

По красоте они не уступают изысканным шторам, а по функциональности превосходят их. С помощью комбинаций разных материалов можно с помощью мультифактурных жалюзи создать эффект тяжелых темных штор и лёгких светлых занавесок.
  


Рулонные жалюзи (шторы)

Современная альтернатива классическим шторам и жалюзи. Они способны создать особую атмосферу в доме, сделать его уютным или празднично-торжественным. Шторы не только декоративны, но и практичны: украшая помещение, они останавливают потоки яркого света, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки планировки. Рулонные жалюзи состоят из сплошного полотна ткани, которое наматывается на поперечный вал в верхней части. Тканевое полотно опускается и поднимается посредством цепочки управления. Рулонные шторы обладают широким выбором рисунков, оттенков и фактур. Их можно закрепить как в проём окна, так и на проём, к потолку или к стене. Они изящно смотрятся на окне и прекрасно сочетаются с портьерами. Рулонные жалюзи с кассетной системой великолепно регулируют световой поток от незначительного затемнения до полного, поэтому их часто заказывают как светофильтры для окон.

В зависимости от размера изделия, способа крепления и типа ткани рулонные шторы бывают нескольких типов.

Рулонные шторы "Стандарт"

В данных изделиях используется вал диаметром от 25 до 34 мм. Максимальная ширина такого изделия не должна превышать 1,8 м., а максимальная высота изделия - 2 метра. Такие рулонные шторы подходят для стандартных небольших двухстворчатых окон, устанавливаются в оконный проем или на стену. Цвет фурнитуры рулонных штор "Стандарт" - белый.

Рулонные шторы "Люкс"

В отличие от стандартных рулонных штор для рулонных штор "Люкс" используется труба диаметром от 35 и до 70 мм. Это позволяет изготавливать изделия больших размеров, вплоть до 3,5 метров по ширине и до 4,5 по высоте. Чаще такие системы устанавливаются в офисах, бизнес-центрах, производственных помещениях - везде, где требуется закрыть оконные проемы больших размеров. Рулонные шторы "Люкс" и "Стандарт" можно дополнить специальным коробом, в который убирается вал с тканью.

Миникассетные рулонные шторы

Данный вид жалюзи предназначен для монтажа на створки пластиковых алюминиевых или деревянных окон. Конструктивно они представляют собой довольно тоненький вал, как правило не больше 15 мм. в диаметре, на который наматывается ткань. При этом все это прячется в специальный алюминиевый полукруглый короб, а по бокам проходят направляющие, препятствующие провисанию ткани на поворотно-откидных створках. Основное преимущество данной системы в том, что вы можете открывать и откидывать окна для проветривания вместе со шторами, функционально использовать подоконник, т.к. он останется открытым. Все это существенно экономит пространство, особенно в небольших помещениях.

Рулонные шторы для мансардных окон

Это специальная система спроектированная для монтажа на всевозможные типы мансардных окон, таких производителей как Velux и др. Конструктивно рулонные шторы для мансардных окон схожи с миникассетными рулонными шторами, главное отличие в том, что в данных системах используется пружинный механизм и улучшенные направляющие.

Рулонные шторы "День-ночь" или "Зебра"

Отличие данного вида жалюзи в том, что для изготовления используется двухслойная полосатая ткань с прозрачными и полупрозрачными полосками разной ширины. При помощи цепочки полоски ткани смещаются относительно друг друга, тем самым регулируя степень освещенности в комнате. Рулонные шторы "Зебра" или "День-ночь", так же как и классические рулонные шторы могут быть открытыми, кассетными, миникассетными. Благодаря конструктивной особенности рулонной шторы "день-ночь" удобно регулировать освещённость в помещении. Потянув за цепочку верхний слой ткани смещается относительно нижнего, вследствие чего образуется просвет. С установкой рулонных штор системы "день-ночь" ваше окно будет всегда красиво "оформлено". Для необходимого регулирования светового потока вам не потребуется полностью поднимать полотно ткани: достаточно немного сместить полоски относительно друг друга.
  


Жалюзи - плиссе (шторы-плиссе)

Одно из самых современных и модных решений для украшения окон. Универсальность использования является главным преимуществом среди других видов жалюзи. Плиссированные шторы подходят для окон сложной геометрии крепятся на прямоугольные, трапециевидные и изогнутые арочные окна. Подходят для малодоступных окон крыши (мансардных окон) и остекления зимних садов.

Жалюзи плисе изготавливаются из гофрированной ткани, которая закреплена между двух профилей с натяжными шнурами. При движении ткань складывается в горизонтальные, заложенные при изготовлении материала складки. Благодаря компактной конструкции жалюзи плиссе занимают меньше места по сравнению с другими типами солнцезащиты. Плиссе подходят для монтажа на окна, двери балкона или лоджии, т.к. минимально ограничивают угол открытия.


 
Для многих людей жалюзи на окнах по-прежнему ассоциируются только со скучными офисными помещениями, но мы считаем, что эти шторы достойны большего! В офисе, школе, детском садике, в каждой комнате квартиры или загородного дома они будут выглядеть по-своему: где-то строго, а где-то стильно. Только жалюзи «умеют» регулировать поток света с идеальной точностью, благодаря чему вы можете и слегка ограничить попадание света в комнату, и полностью затемнить помещение.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут